Главная Лента новостей В Мурманске состоялось заседание Общественного совета

 

В Мурманске состоялось заседание Общественного совета Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.12.2015 13:09

Члены Общественного совета при Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области приняли участие в заседании рабочей группы Мурманской области по делам казачества.
Участники рабочей группы вместе с членами Общественного совета обсудили вопросы, связанные с реализацией Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2014-2016 годы на территории Мурманской области.

Был заслушан доклад главного специалиста Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области Николая Абрамова об итогах заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое состоялось в ноябре.

На встрече обсуждалась реализация реестровыми казачьими обществами Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2014-2016 годы на территории Мурманской области. Было отмечено, что со стороны регионального Правительства идет планомерная работа по поддержке развития казачества на территории области, но без постоянной соответствующей работы со стороны реестровых казачьих обществ становление казачества на мурманской земле займет еще не один год.

Также на заседании обсудили состояние системы организации воинского учета реестровых казаков в военном комиссариате Мурманской области. Докладчик Николай Пендора - начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Мурманской области отметил, что совершенствование организации государственной и иной службы российского казачества невозможно без воинского учета членов казачьих обществ. Заняться решением этой задачи необходимо атаманам реестровых казачьих обществ Мурманской области.

По результатам заседания члены Общественного совета при Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области пришли к выводу, что работа в отношении российского казачества в регионе ведется при поддержке органов государственной власти в тесном взаимодействии с общественностью.

Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge