Главная Лента новостей В Мурманске прошел областной конкурс игровых программ «Игра на ура!»

 

В Мурманске прошел областной конкурс игровых программ «Игра на ура!» Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.11.2015 17:57

Во Всемирный День ребёнка в областном Дворце культуры и народного творчества имени Кирова состоялся ставший уже традиционным областной конкурс игровых программ «Игра на ура!».
Конкурс проводится в целях повышения празднично-игровой культуры и профессионального уровня специалистов культурно-досугового пространства.

Участниками праздничного мероприятия стало 20 учреждений из Мурманска, Североморска, Мончегорска, Апатитов, Ковдора, Кандалакши, Островного, поселков Зверосовхоз, Мурмаши, Сафоново-1, Росляково и села Ловозеро.

В фойе дворца культуры детей встречали красивые и яркие ростовые куклы. Веселая музыка создавала праздничное настроение.

В номинации «Фольклорная игромания» свои программы на основе традиционной культуры представили участники конкурса из Ловозерского районного национального центра (программа «Широка наша улица радости») и Мончегорского городского центра культуры (программа «Иди играть»).

Игровые программы на основе произведений детских писателей участники конкурса представили в номинации «Сказочное Лукоморье». Мурманские игромастера из Детской театральной школы выступили с программой «Антракт», а специалисты из Дворца культуры «Судоремонтник» продемонстрировали программу «Светофорик».

Номинация «Не скучаю сам и другим не дам» объединила игровые программы для подростков. С программой «Рыцари короля Артура» выступили специалисты из центра досуга молодежи Североморска. Эта игровая программы вызвала большой интерес у ребят: средневековые костюмы и театрализованное представление произвели сильное впечатление на детей. Они с большим интересом принимали участие в состязаниях и в играх. Программа «3-G Общение» Мончегорского городского центра культуры перенесла ребят из средневековья в современный мир и поместила зрителей в новую современную плоскость игр, а активные и современные игры подняли в зале игровой дух.

Завершающими мероприятиями конкурса было представление «Ось игры» и торжественная церемония награждения участников и лауреатов.

Лауреатами стали:

в номинации «Игровая программа для подростков» - Анна Паскарь с программой с программой «3-G Общение», Мончегорский городской центр культуры;

в номинации «Фольклорная игромания» - Виктория Юшкова с программой «Широка наша улица радости», Ловозерский районный национальный культурный центр.

Специальные дипломы:

«За патриотическое воспитание детей» - Виктория Рябинина с программой «Люблю тебя, моя Россия» дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №8», г. Североморск;

«За оригинальность» - Алёна Михалап с программой «Антракт», Детская театральная школа, г. Мурманск;

«За развитие интереса к изучению истории» - Виктория Журавель с программой «Рыцари короля Артура», Центр досуга молодежи, г. Североморск;

«За оригинальный сценарный ход» - Всеволод Кабанов с программой «Кот Леопольд приглашает ребят», Дворец культуры «Металлург», г. Кандалакша.

Информация комитета по культуре и искусству Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge