Главная Лента новостей В Мурманской области проведено региональное родительское собрание в режиме видеоконференцсвязи

 

В Мурманской области проведено региональное родительское собрание в режиме видеоконференцсвязи Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.11.2015 21:31

12 ноября 2015 года в режиме видеоконференцсвязи проведено региональное родительское собрание по вопросам подготовки к государственной итоговой аттестации в 2015/2016 учебном году.
Родителей ознакомили с особенностями проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, а также о возможности создания на экзаменах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, инвалидов условий, учитывающих их состояние здоровья.

Министр образования и науки Мурманской Наталия Карпенко рассказала, что кардинальных изменений в процедуре проведения единого государственного экзамена в этом учебном году не будет.

«Отмена тестовой части в контрольно-измерительных материалах на ЕГЭ по географии, истории, информатике и ИКТ, обществознанию - одно из нововведений этого года, но беспокоиться не следует. Выпускники 11 и 10 классов успешно прошли апробацию, познакомились со структурой работы и примерными заданиями», - сообщила Наталия Карпенко.

Результаты апробации ожидаются после 25 ноября 2015 года.

Школьники Мурманской области успешно сдают экзамены, растет доля высокобалльных работ.

«Кто хорошо учился и ответственно готовился к экзаменам, успешно сдали экзамены и продолжили дальнейшее образование в соответствии с выбранной специальностью», - подчеркнула глава ведомства. По ее мнению, необходимо использовать возможности для подготовки не только своей школы, но и муниципальной сети, ресурсных центров, дистанционного обучения.

«Оснащение камерами видеонаблюдения, ведение видеотрансляций в онлайн-режиме из 97% аудиторий, наличие в пунктах проведения экзаменов металлодетекторов, присутствие общественных наблюдателей призвано обеспечить максимальную открытость и честность ЕГЭ, создание равных возможностей для всех выпускников», - отметила министр образования и науки.

ЕГЭ по математике с 2015 года разделён на базовый и профильный уровни. Такая модель позволит школьникам, планирующим поступление в вузы на гуманитарные специальности, сдать предмет на базовом уровне.

Сохранится и разделение иностранных языков на письменную и устную части. Как и математика, экзамен проводится в отдельные дни.

Максимальный балл (100) можно получить, сдав обе части, однако устный экзамен по иностранным языкам (максимальный балл - 20) останется добровольным для выпускников и в 2016 году.

Выбор предметов - дело ответственное.

«Следует вместе с детьми ознакомиться с правилами приема в вузы, перечнем предметов на вступительных испытаниях, чтобы правильно определить предметы по выбору, уровень математики», - призвала Наталия Николаевна, указав, что срок приема заявлений заканчивается 1 февраля 2016 года.

Особое внимание на собрании было уделено правилам поведения в пункте проведения экзамена.

Нельзя рисковать своим будущим, подчеркнула Наталия Карпенко, напомнив родителям о необходимости серьезного разговора с детьми о запрете на наличие средств связи, мобильных устройств, справочных материалов: «За нарушение участника удаляют с экзамена без возможности пересдачи в текущем учебном году. Особенно тревожит ситуация, если удаление произошло с обязательного экзамена (математики или русского языка), так как в этом случае школьник остается без аттестата».

В завершение встречи министр образования и науки Мурманской области ответила на вопросы родителей, пожелала успешного учебного года и осуществления планов.

Информация министерства образования и науки Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge