Главная Лента новостей Заседание Общественного совета при Комитете по делам молодежи Мурманской области

 

Заседание Общественного совета при Комитете по делам молодежи Мурманской области Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.10.2015 15:38

Выездное заседание Общественного совета при Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошло в Мурманском облсовпрофе. Мероприятие было организовано в формате «круглого стола», участники встречи обсудили вопросы наставничества как способа адаптации молодого работника в коллективе.

Во встрече приняли участие представители региональных исполнительных органов государственной власти, вузов и СМИ.

Заместитель руководителя аппарата Правительства Мурманской области Михаил Шилов отметил, что роль органов власти всех уровней должна выражаться в организации связей между рынком образовательных услуг и рынком труда.

Специалисты высших учебных заведений отметили, что сегодняшний рынок труда предъявляет новые требования и к системе образования.

Необходимо не только давать знания, но и готовить выпускников к жизни в новых экономических условиях, прививать навыки социально-профессиональной адаптации на рынке труда, навыки самосовершенствования, готовить специалистов, способных выдержать конкуренцию.

Представитель Комитета по труду и занятости населения Мурманской области Светлана Крылова в своем выступлении отметила, что развитие рыночной экономики, модернизация производства, развитие новых наукоемких технологий вызывают значительные изменения в структуре занятости и приводят к изменению профессионально-квалификационной структуры спроса на рынке труда, повышению требований работодателей к качеству рабочей силы. При этом существенно увеличивается конкуренция на рынке труда.

Представители профсоюзных организаций рассказывали, как происходят процессы адаптации молодых работников в трудовых коллективах и в отраслях. По словам председателя Мурманского облсовпрофа Александра Первухина, проблема социальной адаптации, подготовки молодежи к профессиональной деятельности с каждым годом становится наиболее актуальной. Решение данной проблемы может быть найдено посредством объединения усилий всех участников рынка труда - образовательных учреждений, профсоюзных организаций, работодателей, государственной службы занятости населения, кадровых, психологических служб.

Специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Елена Лакомова представила информацию о взаимодействии молодежи с общественными организациями, деятельности молодежных и детских общественных объединений, задачей которых является организация позитивного развивающего досуга подростков и молодежи.

По результатам обсуждения было принято решение рассмотреть возможность повышения эффективности существующей системы наставничества, придать ей индивидуальный характер, внедрить адресные и приближенные к реальным условиям формы обучения. При подготовке и мотивации наставников профсоюзные организации и работодатели должны находить разумный баланс между материальным поощрением и созданием культуры, в которой наставничество воспринималось бы как почетная миссия, а не обременительная повинность.

Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge