Главная Лента новостей В Мурманской области начал работу Координационный совет уполномоченных по правам ребенка

 

В Мурманской области начал работу Координационный совет уполномоченных по правам ребенка Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.09.2015 16:45

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах Северо-Западного округа Российской Федерации.

Основной темой обсуждения стали меры и формы обеспечения прав и законных интересов ребенка в нашем регионе. В заседании приняли участие уполномоченные по правам ребенка из Ленинградской, Вологодской, Псковской областей, республик Коми и Мордовия, Приморского края.

Анатолий Векшин подчеркнул, что в регионе реализуется последовательная социальная политика, направленная на государственную поддержку семей с детьми, что способствует достижению положительных результатов в повышении уровня и качества их жизни. Так, во исполнение поручений и указов Президента России в Мурманской области семьям с детьми предоставляется 16 видов социальной поддержки.

Председатель Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах СЗФО, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова высоко оценила работу уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Бориса Когана. Борис Коган отметил, что в нашем регионе уделяется пристальное внимание каждому ребенку.

«Так, вместе с Министерством образования и науки области нам удалось добиться обеспечения прав выпускников школ на своевременное получение аттестата об образовании благодаря изменениям, внесенным в федеральные правила проведения ЕГЭ. Активно развивается сотрудничество института уполномоченного с региональной службой «Телефон доверия», с помощью которого детям и взрослым оказывается своевременная помощь в преодолении возникших в их жизни трудностей», - сообщил Борис Коган.

Мурманская область имеет свою специфику - близость к северным европейским соседям Норвегии и Финляндии, и необходимость защиты прав детей в «смешанных семьях» получила должную правовую поддержку - подписан Протокол о сотрудничестве в сфере защиты прав детей на международном региональном уровне в Мурманской области и губернии Финнмарк. Протокол о намерениях совместных действий поддержан главой Мурманской области Мариной Ковтун и губернатором Финнмарка Гюннаром Хённоем, со времени его принятия фактов и случаев нарушений прав и законных интересов ребенка не зарегистрировано.

Координационный совет будет работать в Мурманской области три дня. В планах работы членов совета - встреча с руководителями силовых ведомств, знакомство с опытом адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, работой с одаренными детьми.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge