Главная Лента новостей Задача фонда содействия гражданским инициативам «Время добра»

 

Задача фонда содействия гражданским инициативам «Время добра» Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.09.2015 12:00

Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с членами Попечительского совета фонда содействия гражданским инициативам «Время добра».
Привлекать не только средства, но и внимание к гражданским инициативам, аккумулировать идеи, волю и силы - в этом видит губернатор Мурманской области Марина Ковтун основную задачу фонда содействия гражданским инициативам «Время добра». Такое убеждение глава региона высказала во время рабочей встречи с членами Попечительского совета фонда.

Даже в условиях жесткой экономии власть выполняет социальные обязательства, но и открыто говорит о том, что в некоторые сферы социальной работы можно и нужно активно вводить негосударственные структуры, отметила во вступительном слове глава региона.

«Общественных организаций, представляющих интересы, скажем, инвалидов, многодетных семей и так далее существует немало, они способны и готовы работать. Они - наши прямые союзники в труде по улучшению качества жизни северян. Им не хватает лишь одного - «живых» средств. Бюджет источником таких средств быть не может. И вот здесь настоящим спасением может стать фонд содействия гражданским инициативам. «Время добра» я представляю себе как некий центр общественной деятельности, где аккумулируются идеи, воля и силы», - сказала Марина Ковтун.

Губернатор озвучила несколько направлений, в которых поддержка фонда могла бы стать серьезным подспорьем. Например, создание сети благотворительных центров женского здоровья «Белая роза». С инициативой их организации выступила Светлана Медведева, супруга председателя правительства РФ. Развитие спорта - как массового, так и профессионального, работа с детьми и молодежью, подготовка и проведение массовых праздников - эти сферы также могут стать точками приложения сил фонда.

Глава исполнительной власти региона со своей стороны пообещала фонду всемерную поддержку в работе с предпринимателями.
«Фонд «Время добра» - та площадка, где благотворительная деятельность наших предприятий сможет получить «второе дыхание». Более того, объединив усилия, они смогут реализовать еще более масштабные социальные проекты. А это - большой плюс в копилку их репутации», - уверена Марина Ковтун.

Мурманский областной фонд содействия гражданским инициативам «Время добра» официально зарегистрирован 1 декабря 2014 года. В его Попечительский совет вошли представители как бизнес-сообщества, так и медицинских, культурных учреждений. Об этом участников встречи проинформировала президент фонда, генеральный директор ОАО «ГДЦ Меридиан» Марина Калмыкова.

Как сообщила Марина Калмыкова, сейчас два направления являются приоритетными в работе фонда. Это упоминавшийся губернатором проект центров ранней диагностики онкологических заболеваний у женщин «Белая роза», а также создание социальной рекламы «Семейные традиции Кольского Севера».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge