Главная Лента новостей Спектакль «Ангелочек» выдвинут на премию «Золотая маска»
Спектакль «Ангелочек» выдвинут на премию «Золотая маска» Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.04.2019 08:18

Сегодня, 9 апреля, в 12.00 в Мурманском областном театре кукол состоится пресс-конференция, посвященная поездке театра для участия в Российской национальной театральной премии и фестивале «Золотая маска» со спектаклем «Ангелочек».

Постановка выдвинута на премию 2019 года Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» в номинации «Куклы»: спектакль, работа режиссера (Дмитрий Шишанов) и работа художника (Валентин Викторов).

Спектакль поставлен режиссером Дмитрием Шишановым по рассказу Леонида Андреева в инсценировке Ярославы Пулинович, художник - Валентин Викторов, композитор - Петр Макаров. Артисты: Сергей Репин, Тамара Лашина, Екатерина Ефремова, Иван Песнев, Мария Богданова.

Показ спектакля в Москве в рамках фестиваля состоится 14 апреля в 14.00 и 17.00 в Детском музыкальном театре юного актера.

Для справки:

Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России (СТД РФ) в 1993 году по инициативе народного артиста СССР Михаила Ульянова. Первая церемония вручения состоялась в 1995 году.

Премия присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона за творческие достижения в области театрального искусства. Для отбора спектаклей на конкурсы создаётся два экспертных совета - один для спектаклей театра драмы и театров кукол, второй для спектаклей оперы, оперетты или мюзикла и балета. В экспертные советы и жюри «Золотой маски» входят актёры, режиссёры, драматурги, дирижёры, хореографы, сценографы, балетмейстеры, а также критики (искусствоведы, музыковеды, театроведы). Кульминацией фестиваля является церемония вручения премий «Золотая маска», которая проходит в Москве и транслируется центральными российскими телеканалами.

Согласно положению о премии от 2016 года, существует шесть основных конкурсов - «Конкурс спектаклей драматического театра», «Конкурс спектаклей театров оперы», «Конкурс спектаклей оперетты / мюзикла», «Конкурс спектаклей балета», «Конкурс спектаклей театров кукол», «Конкурс эксперимент». Премии в этих конкурсах выдаются в восьми «основных номинациях» и двадцати девяти «частных номинациях».

В конкурсе спектаклей театров кукол установлена основная номинация «Лучший спектакль» и три частные - «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника», «Лучшая актёрская работа».

Наряду с конкурсными премиями «Золотой маски» учреждены также «Специальные премии»: «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», «За поддержку театрального искусства России», «Лучший зарубежный спектакль, показанный в России», «Премии жюри» и «Премия театральных журналистов и критиков».

Информация комитета по культуре и искусству Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge