Главная Лента новостей Молодые поэты Мурманской области приглашаются к участию в конкурсе «Горю поэзии огнем»

 

Молодые поэты Мурманской области приглашаются к участию в конкурсе «Горю поэзии огнем» Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.06.2018 09:59

Стартовал прием заявок на участие в шестом литературном конкурсе «Горю поэзии огнем». К участию приглашаются молодые поэты из любой точки мира, пишущие на русском языке.

В состав жюри ежегодно входят профессиональные литераторы, критики, журналисты, филологи и редакторы литературных объединений.

Литературный конкурс проводится в трех возрастных категориях: младшая (6-12 лет), средняя (13-17 лет), старшая (18-35 лет). Лучшие работы каждого участника будут опубликованы в специальном сборнике, лауреаты конкурса получат ценные призы, а победитель - возможность издать собственный сборник стихотворений.

Кроме того в этом году открыта специальная номинация для поэтов, которые не только пишут, но и талантливо читают свои стихи. Оценивать участников будут актеры, режиссеры, деятели культуры, писатели. На конкурс будут также приниматься видеозаписи с чтением стихотворений Владимира Маяковского - в этом году исполняется 125 лет со дня рождения поэта. Победителей определит зрительское голосование.

Заявки участников принимаются до 5 октября на сайте конкурса (https://gpo2018.ru/).

Для справки:

В прошлом году в литературном конкурсе «Горю поэзии огнем» приняли участие более 700 поэтов из 73 регионов России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Польши, Украины, Франции, Эстонии. Мурманскую область представили семь молодых поэтов из Мурманска, Полярного и города Полярные Зори.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Trackback(0)
Comments (0)Add Comment

Write comment

security code
Write the displayed characters


busy
 

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://go-way.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 http://go-way.ru/

.
Designed by Light Knowledge