Главная Лента новостей Выставка живописи Свена Локко и Арви Хуттунена «Финны на Мурмане»

Наши партнеры

Полярный институт повышения квалификации

График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года

Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам

Оформити без відмови та тривалих перевірок позику 24/7. Короткострокові кредити всім повнолітнім громадянам України. Оформлення онлайн. Все, що потрібно для подачі заявки - зайти на сайт, мікропозика онлайн, треба вибрати суму і термін на спеціальному калькуляторі. Під нуль відсотків цілодобово мікрокредит без відмови в Україні взяти дуже легко. Просто зайдіть на будь-який сайт МФО.

Моментальна позика без відсотків на карту онлайн. Максимальну суму і термін позики кожна компанія встановлює індивідуально. Рейтинг кредитів онлайн на банківську карту. Позика без відмови за 15 хвилин, кредит онлайн на карту в Україні через інтернет для всіх.
Выставка живописи Свена Локко и Арви Хуттунена «Финны на Мурмане» Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший
05.12.2017 15:08

6 декабря в 17.00 в Мурманском областном художественном музее состоится торжественное открытие выставки живописи Свена Локко и Арви Хуттунена «Финны на Мурмане», приуроченной к 100-летию независимости Финляндии.

(г. Мурманск, ул. Коминтерна, 13, II этаж, красная гостиная)

На выставке будет представлено 15 работ художников из собрания музея.

Свен Петрович Локко - писатель, публицист, художник, родился в 1927 году на Кольском полуострове в деревне Куклино. Свен Петрович не был профессиональным художником, в 1962 году окончил курсы рисования и живописи Московского народного университета им. Крупской.

В 1963-1969 учился в Мурманском высшем инженерном морском училище. Тема произведений художника - история финских поселений на Кольском полуострове, воспоминания о детстве и природа. Пейзажи Свена Петровича всегда отличаются мажорным настроением. Они написаны с любовью и теплотой человека, который радуется любому проявлению живого мира: реке и воде, лесу и птицам, снегу и солнцу.

Арви Иванович Хуттунен - Почётный полярник, заслуженный работник культуры России, заслуженный художник Российской Федерации, ветеран труда, лауреат премии Губернатора Мурманской области за особый вклад в развитие культуры и искусства, награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Он родился в деревне Хуттусенмяки Петроградской губернии в 1922 году, окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Творчество художника посвящено в основном северной природе, есть работы по саамскому и русскому фольклору, на другие темы.

Арви Хуттунен выполнил проекты реконструкции Клуба моряков и Интерклуба в Мурманске, им были оформлены ресторан «Дары моря» и магазин «Полярные Зори» в Мурманске, Дом техники и Дворец бракосочетаний в Кировске, ловозерское кафе «Чум».
Выставка будет работать до 24 декабря.

Информация Комитета по культуре и искусству Мурманской области